Квадроцикл для ребенка? Это исключено! С какого возраста водительские права на квадроцикл?

Приближается сезон езды на квадроциклах – на таких автомобилях ездят не только взрослые, часто можно наблюдать также молодежь и маленьких детей, едущих по улицам на небольших квадроциклах, разгоняющихся до 45 км / ч.

Самый низкий возраст, позволяющий получить водительские права на квадроцикл, составляет 14 лет
Квадроцикл не разрешается ездить по лесу вне дорог, доступных для движения
Квадроцикл должен быть зарегистрирован и иметь действительное страхование
Квадроцикл, то есть формально четырехколесный. Тем не менее, старые транспортные средства этого типа были зарегистрированы по-разному, и в зависимости от того, как они были зарегистрированы, чтобы ездить на них по дорогам общего пользования, необходимы другие водительские права.

Четырехколесный
Это не легковой автомобиль, не грузовик, не мотоцикл и не мопед – именно к такой категории – четырехколесные – относятся сейчас так называемые квадроциклы. В зависимости от веса этого транспортного средства и его производительности дорожный кодекс (а также закон о вождении транспортных средств) делит их на четырехколесные и легкие четырехколесные.

Легкий четырехколесный-его снаряженная масса не превышает 350 кг, а его конструктивные решения ограничивают скорость движения до 45 км / ч
Четырехколесный автомобиль-транспортное средство, отличное от легкового и грузового автомобиля, предназначенное для перевозки людей или грузов, снаряженная масса которого не превышает 550 кг, а в случае транспортного средства для перевозки людей – 400 кг. Производительность? Без ограничений!
Маленький четырехколесный велосипед на дороге уже с 14 лет!

„Самым маленьким” законом движения, которые позволяют управлять легким квадроциклом, права кат. AM (та же категория водительских прав позволяет управлять мопедом – да, действительно, это намерение, управляя мопедом является в большинстве случаев причиной получения водительского удостоверения кат AM). Чтобы получить водительские права этой категории, необходимо иметь 14 лет и согласие родителей (конечно, совершеннолетние тоже могут подать заявление на получение водительских прав этой категории). Курс можно начать (с согласия родителей) за 3 месяца до достижения возраста, дающего право на получение прав. Базовый курс — 5 часов практики и 5 часов (урока – по 45 минут) теории. Такой курс длится недолго и стоит мало-от ок. 100$. Однако многие школы предлагают расширенные курсы, которые предлагают 10, 15 и 20 часов езды, что в 3-4 раза дороже. Стоит воспользоваться-за 5 часов невозможно научиться ответственно ездить ни на одноколесном велосипеде, ни-тем более квадроцикле.

При этом нужно знать, что чаще всего курсы (а также экзамены) проходят на мопедах. Чтобы научиться безопасно ездить на квадроцикле, вам нужно найти хороший курс или… попросить помощи у папы-если он об этом знает.

Право управлять легковым четырехколесным автомобилем имеют также обладатели водительских прав более высоких категорий, чем AM: A1, A2, A, T, B1, B и выше.

Большой квадроцикл на дороге в течение 16 лет

Чтобы ездить на” большом » четырехколесном квадроцикле, вам должно быть не менее 16 лет и водительские права кат. B1. Как и в случае с кат. AM, требуется согласие родителей, и курс может быть начат за 3 месяца до достижения 16-летнего возраста. Практический курс — не менее 30 часов, а теория-минимум 30 часов занятий (по 45 минут). Такой курс стоит примерно столько же, сколько „взрослые » водительские права.300-500$- потому что также количество часов курса такое же, как в случае курса на кат. B. Поездки, как правило, проводятся на так называемых микроавтобусах, но можно тренироваться и на” реальном » квадроцикле.

Право управления четырехколесным имеют также обладатели водительских прав кат. B (но уже эти водительские права не подходят).

Примечание: вождение квадроцикла требует специальной подготовки, иначе это почти наверняка закончится несчастным случаем. Садитесь на квадроцикл и начните бороться с рефлексом опоры ногой — это грозит опрокидыванием заднего колеса на лодыжку и увечьем, а ничем помочь в случае опасного крена не может. Нужно привыкнуть и к слабым тормозам, и к специфическому рулевому управлению! Большой квадроцикл с двигателем например, 600 куб. см-это уже тяжелый автомобиль, и к тому же быстрый.

Ребенок на квадроцикле вне дороги общего пользования-разрешено?

Прежде всего: на квадроциклах, за исключением дорог, разрешенных для движения, нельзя ездить по лесам-никому! А на своем поле или, допустим, на лугу? На первый взгляд, законы о водительских правах и правила дорожного движения касаются только дорог общего пользования-на частной территории каждый, кто делает то, что он считает, может даже посадить 9-летнего ребенка на четырехколесного. Если ребенок достаточно развит моторику, чтобы он мог освоить этот вид транспортного средства (большинство-нет!), то можно тщательно потренироваться, только вот… если что-то случится с ребенком на квадроцикле или с третьим лицом, у родителей будут проблемы.

Положения закона (Закон О дорожном движении) применяются также к движению, осуществляемому вне мест, указанных в пункте 1 п. 1 (дороги общего пользования, зоны проживания и зоны движения-ред.), в пределах:

необходимо для предотвращения угрозы безопасности людей;
в результате дорожных знаков и сигналов
Абсолютно неприемлемо, и это безоговорочно, в то время как дети управляют квадроциклом без соответствующих водительских прав на дорогах общего пользования. В случае дорожно-транспортного происшествия с ребенком, опекун не только отвечает за предоставление такого транспортного средства лицу несанкционированного, но также несет финансовую ответственность за ущерб – страховая компания, заплатит пострадавшим, однако в такой ситуации обратится к виновнику (родителям) обращение за помощью – значит, он потребует вернуть выплаченные компенсации. В случае отсутствия OC этим же правом воспользуется страховой гарантийный фонд (и добавит плату за отсутствие страхования).

Владелец, пользователь или управляющий транспортным средством, которое на дороге общего пользования, в зоне проживания или в зоне движения допускает:

для управления транспортным средством лицо, не имеющее физической или умственной пригодности в степени, позволяющей правильно управлять транспортным средством,
для управления транспортным средством лицо, не имеющее необходимых прав,
наказывается штрафом.

И еще: если квадроцикл каким-то чудом зарегистрирован как мопед, на нем можно ездить, имея водительские права кат. AM или любые выше, и если кто-то достиг возраста 18 лет, он имеет право на квадроцикл, зарегистрированный как мопед ездить без каких-либо водительских прав. Если квадроцикл зарегистрирован как сельскохозяйственный трактор (бывает), то для того, чтобы ездить на нем по дорогам общего пользования, необходимо иметь водительские права.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Авто Онлайн
Добавить комментарий